sabato 30 novembre 2013

Bombette crema e ciliegia

Queste bombette, sono facilissime da fare, non hanno alcool ma sono state un successone!!!
Ottima soluzione per una festa con tanti invitati.



Ingredienti per 30 bombette circa
- 1 litro di crema pasticcera
- un pacchetto di biscotti di pasta frolla
- mezza tavoletta di cioccolato gianduia
- un vasetto grosso di ciliegie sciroppate Fabbri
- 30 bicchierini di plastica trasparente

Preparazione
Mettete nel tritatutto una decina di biscotti (io ho usato le campagnole) e mezza tavoletta di cioccolato gianduia, tritate finemente.
Distribuite la granella sul fondo dei bicchierini, regolandovi con le dosi a vostro piacimento (io ho fatto mezzo centimetro di spessore).
Preparate a parte un litro di crema pasticcera e lasciatela raffreddare. Non vi propongo la ricetta perchè è un classico che troverete su qualsiasi libro di ricette. Io ho seguito la ricetta che mi proponeva il mio robot da cucina. In alternativa si può anche comprare già fatta al supermercato, si trova nel banco frigo ed è buona.
Distribuite la crema nei bicchierini in quantità a piacimento :) (credo di aver fatto 2 cm circa).
Ultimate i bicchierini aggiungendo sopra due ciliegie fabbri con un po' del loro sciroppo.

Nessun commento:

Posta un commento