Ecco un altro esperimento riuscitissimo preparato per una festa con 30 persone circa. Siccome tanti erano bambini, non ho messo caffè o liquore. Se avete ospiti solo adulti consiglio di seguire un po' di più la ricetta originale del tiramisù, quindi inumidite i biscotti con il caffè zuccherato e un goccio di brandy!
Ingredienti per circa 30 bicchierini
500g di mascarpone
4 uova
70g di zucchero semolato
70 g di zucchero a velo
cacao amaro in polvere
pavesini
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi in due terrine.
Aggingete lo zucchero semolato ai tuorli e montate con il frullatore a doppia frusta fino a ottenere una crema chiara e omogenea. Aggiungete quindi il mascarpone e mescolate bene.
Aggiungete lo zucchero a velo agli albumi e montate con il frullatore a doppia frusta fino ad ottenere una neve ferma.
Unite i due composti mescolando delicatamente dal basso verso l'altro con un cucchiaio di legno per non fare smontare gli albumi.
Avete così ottenuto la crema a prova di bimbo del vostro tiramisù (niente alcool! Altrimenti si solito io aggiungo alla crema due cucchiai di brandy).
Distribuite un paio di cucchiaini di crema nei bicchierini, livellatela e spolverate con il cacao amaro.
Mettete poi un pezzo di pavesino sopra la crema e schiacciatelo leggermente (se non avete bambini alla festa potete inumidirlo con il caffè). Continuate quindi con la crema, un paio di cucchiaini per bicchierino.
Ultimata la distribuzione della crema, spolverate con il cacao amaro e decorate con mezzo pavesino disposto in verticale come una paletta.
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