sabato 30 novembre 2013

Insalata con la capra calda

Ho viaggiato spesso in Francia e questo è uno dei miei piatti preferiti: la salade au chèvre chaud. L'ingrediente principale è il formaggio di capra (solitamente il Bouche de Chèvre) che viene proposto sopra crostini scaldati in forno. A Parigi avevo identificato una brasserie che lo faceva nella pasta sfoglia con il miele (che meraviglia!), e a ogni trasferta andavo a cena sempre lì. Ho provato a riprodurlo in casa con risultati eccellenti. Condivido la ricetta con voi, che ovviamente è stata approvata dall'assaggiatore. Sono ottimi per un pranzo o una cena leggera (se non ne mangiate 8 come abbiamo fatto noi) oppure per un aperitivo, magari fatti più piccoli. Provate!
 
 
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Formaggio di capra (Bouche de Chèvre)
Miele

Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia, tagliate il formaggio di capra in otto pezzettoni e disponeteli come in fotografia.


Ripiegate la pasta sfoglia sui due lati e schiacciatela intorno al formaggio in modo che aderisca bene.


Con la rotella per tagliare gli agnolotti ritagliate i tortelli, staccateli e disponeteli sulla placca del forno sopra un foglio di carta forno.

 

Infornate per 30 minuti a 180 gradi. Quando i tortelli sono dorati, estraeteli dal forno e mentre sono ancora caldi spennellateli con il miele.


Serviteli possibilmente tiepidi con un'insalatina.

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