lunedì 1 ottobre 2012

Gamberoni Thai con riso profumato

Ingredienti per 4 golosi:
- 750g di code di gamberoni
- due cipolle grosse
- una decina di pomodorini pachino
- due lattine di latte di cocco
- sale, zucchero, curry, zenzero e peperoncino
- 400g di riso, un cucchiaio di zenzero

Preparazione:
Tritare la cipolla e farla soffriggere con un filo d'olio, un cucchiaino di sale e uno di zucchero. Quando è dorata aggiungere due cucchiaini di curry, due di zenzero e una spolverata di peperoncino. Aggiungere quindi i pomodorini pachino tagliati a spicchietti e privati dei semi. Fare rosolare ancora qualche minuto e poi aggiungere le due lattine di latte di cocco. Mescolare, aggiustare di sale e spezie a piacimento e fare addensare per qualche minuto.
Aggiungere quindi le code di gamberi sgusciate e pulite e fare cuocere per 5 minuti.
Fate bollire a parte del riso (circa 400g per 4 golosi), aggiungendo un cucchiaio di zenzero nell'acqua salata di cottura.
Servire riso e gamberi insieme, irrorando il riso con la salsa dei gamberi.

Nessun commento:

Posta un commento