Con gli amici si stava pensando a una ciaspolata a lume di luna piena (per esempio!), solo che il tempo non ci assiste ed è prevista pioggia/neve nel weekend. Allora consoliamoci con qualche dolcetto con i cuoricini, che probabilmente sarà anche un luogo comune, ma sfido chiunque a bocciarmelo, soprattutto la versione farcita di nutella!
Ingredienti per la pasta frolla
300g di farina 00
130g di burro morbido
90g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito vanigliato
Per il ripieno
Crema pasticcera
Marmellata
Nutella
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti per la pasta frolla nell'impastatrice e impastate per 1 minuto.
Formate una palla con la pasta e mettetela in frigo per un'oretta (questo passaggio è importante per poterla stendere con il mattarello).
Ritagliatela ora con una formina per biscotti di forma circolare e aiutandovi con lo stampo per i muffin create delle barchette rotonde dentro i pirottini di carta.
Guarnite ora con la crema pasticcera (la ricetta la trovate su un qualsiasi libro di ricette, io ho usato quella del mio robot da cucina) aiutandovi con la sac à poche, e decorate con dei cuoricini di pasta frolla.
Alternative alla crema pasticcera sono marmellata e nutella.
Infornate a 175 gradi per circa mezz'ora: controllate però la cottura perchè il tempo potrebbe variare a seconda dello spessore della pasta frolla. Appena la vedete dorata (ma non troppo scura) sono pronti!
Vi consiglio di non mischiare diverse guarniture nella stessa infornata perchè hanno cotture diverse: io ho infornato marmellata e nutella insieme, e quelli alla nutella si sono un po' bruciacchiati.
Buon San Valentino a tutti!
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