sabato 23 febbraio 2013

SuperMuffin alle zucchine

Questo impasto potete usarlo anche per fare i muffin salati. Io ero pigra e ho versato tutto in una teglia e ho fatto un solo grande muffin :)

Ingredienti:
200g di farina
100ml di latte
100ml di olio di oliva
3 uova
2 cucchiaini di bicarbonato

40g di parmigiano
60g di pecorino
4 zucchine
250g di prosciutto a cubetti
Sale e pepe

Preparazione:
Mettete farina, latte, olio, uova e bicarbonato nel robot da cucina e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Pulite le zucchine e tagliatele a pezzetti non troppo grossi, fatele saltare in padella con un filo d'olio (poco!) insieme ai cubetti di prosciutto. Aggiungetele quindi all'impasto insieme ai formaggi grattuggiati.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio. Assaggiate e aggiungete sale e pepe a vostro piacimento (non salate prima di mettere i formaggi! Rischiereste di ottenere una torta troppo salata).

Prendete una pirofila e rivestitela con la carta da forno. Versateci dentro l'impasto e livellatelo con il cucchiaio. Infornate a 170 gradi per 40 minuti.

Questa torta è buona anche servita tiepida o fredda, magari accompagnata da un'insalatina.

Nessun commento:

Posta un commento