sabato 23 febbraio 2013

Torta salva spinaci con mozzarella

Avevo un avanzo di spinaci in frigo che nessuno voleva mangiare così per non buttarlo mi son inventata una torta salata veloce veloce e intanto che c'ero di ho infilato anche due mozzarelle vicine alla scadenza....una vera torta degli avanzi!!!!

Ingredienti
Per la pasta brisè:
200g di farina
100g di burro ammorbidito
60d di acqua fredda
un pizzico di sale

Per il ripieno:
un avanzo di spinaci bolliti
2 uova
due mozzarelle
una manciata di parmigiano grattuggiato
erbe di provenza
sale

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti per la pasta nel robot e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate una pirofila e stendere la pasta con le dita lasciando un bel bordo alto.

Sbattete le uova con il sale e le erbe di provenza, aggiungete gli spinaci e mescolate bene.
Versateli nella pirofila e distibuiteli in modo uniforme.

Tagliate le due mozzarelle a cubetti e distribuitele schiacciando i cubetti dentro gli spinaci.
Spolverate quindi con il parmigiano e infornate a 180 gradi per 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento