Avevo un avanzo di spinaci in frigo che nessuno voleva mangiare così per non buttarlo mi son inventata una torta salata veloce veloce e intanto che c'ero di ho infilato anche due mozzarelle vicine alla scadenza....una vera torta degli avanzi!!!!
Ingredienti
Per la pasta brisè:
200g di farina
100g di burro ammorbidito
60d di acqua fredda
un pizzico di sale
Per il ripieno:
un avanzo di spinaci bolliti
2 uova
due mozzarelle
una manciata di parmigiano grattuggiato
erbe di provenza
sale
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti per la pasta nel robot e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate una pirofila e stendere la pasta con le dita lasciando un bel bordo alto.
Sbattete le uova con il sale e le erbe di provenza, aggiungete gli spinaci e mescolate bene.
Versateli nella pirofila e distibuiteli in modo uniforme.
Tagliate le due mozzarelle a cubetti e distribuitele schiacciando i cubetti dentro gli spinaci.
Spolverate quindi con il parmigiano e infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento