mercoledì 20 agosto 2014

La Panzanella della Rosy


Ecco l'ultima ricetta scoperta in Toscana dai nostri amici. La signora Rosy ci ha preparato la panzanella, un tipico piatto della tradizione toscana. Si prepara con il pane raffermo, quindi un'ottima soluzione per recuperare il pane del giorno prima. L'ho proposta a cena ieri sera a due amici, dico solo che hanno persino fatto scarpetta alla fine per pulire il piatto!!!!!!!


Ingredienti:
Pane raffermo (l'equivalente di due pagnotte)
Tre pomodori maturi
Un cetriolo
Mezza cipolla di Tropea
Una decina di foglie di basilico
Sale Olio e Aceto dolce

Preparazione:
Tagliate il pane a fette e mettetelo a bagno in acqua fredda.
Affettate finemente la cipolla di Tropea e mettetela a bagno in acqua e aceto.
Pelate il cetriolo e tagliatelo a tocchetti.
Tagliate anche il pomodoro eliminando i semi.
Strizzate bene il pane aiutandovi con un colino o colapasta: dovete eliminare tutta l'acqua per evitare che l'insalata diventi troppo liquida.


Aggiungete quindi le verdure e la cipolla scolata, spezzettate le foglie di basilico e mescolate bene per amalgamare il tutto.


Condite con sale, olio extravergine e un pochino di aceto dolce. Io ho usato un condimento agrodolce a base di aceto balsamico.


Nessun commento:

Posta un commento